船長と釣人の魚料理レシピ:季節:夏(1ページ目)
季節:夏で検索し、
16件みつかりました。
サザエご飯 |
つぼ焼きでなくても 試す価値あり! 味付けは濃い目です お好みで薄くしてください |
ホンビノスのバターしょうゆ丼 |
話題のホンビノスです 身は、アサリとハマグリの間という大きさで、ふっくらとして食べ応えがあります 淡白な素材なので、濃い目のしっかりした味付けにします 最後にコンソメスープをかけて「... |
シイラのフライ(カレーチーズ) |
アツアツなら、チーズがとろ〜り! 冷めても、カレーがピリッ! ★お弁当にもOK!★ |
シイラの煮付け(生姜味) |
生姜多めで濃い味付けにしました 白いご飯で! |
シイラのフリッター、オレンジソース |
シイラは美味しい魚です! オレンジソースでちょっとジャンキーに ぜひ試してみてください!! |
カツオをワインでタタキに |
TVで紹介していたレシピを少しアレンジしました チョットお洒落で、食べやすいカツオです ポテトチップ?と思いますが、歯ざわりも良くて美味しいですので、ぜひ試してください |
カツオのぶっかけ麺つゆ |
「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね! |
カツオのガーリックしょうゆ |
お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・ どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない! |
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に |
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います |
ワラサのカレーフライ |
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK ! 揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい! |
ワラサのなべ照り焼き |
ブリよりはさっぱりしているワラサなので なべ照りにしました タレを絡めながら・・・、ご飯がすすんじゃいます! |
シイラのフライ(シイラバーガー) |
シイラバーガーは絶対に試して欲しい!! |
シイラのバター焼き |
シイラは旨い! |
吉田さん家のしめ鯖 |
脂の乗った旨いマサバ(ゴマサバでもOK)が釣れたら、是非やってみて。簡単です。 |
スズキの香草バター焼き |
香草とバターのいい香りが淡白なスズキとよく合います。 |
ショウサイフグの白子和え |
クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪... |
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Tel: 045-663-4666
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